To find out about the nearest WAMGROUP Subsidiary explore Global Network
  • Discover WAMGROUP
  • Global Network
  • News & Events
  • Careers Worldwide
  • Suppliers
Обратная связь

Новости смесительного оборудования от WAMGROUP. Выпуск №4

28.04.2022  | 
Promotion
Бывают случаи, когда необходимо приготовить качественную смесь из различных хрупких гранулированных компонентов (смеси с табаком, кусочками фруктов или овощей, гранулами ПВХ). Для этой задачи компания WAMGROUP может предложить смесители с так называемым «ленточным валом» WBN или WBR.

 https://bereg-broker.ru/wp-content/uploads/2020/10/plastico-granulado.jpg
В ленточных смесителях WBN и WBR в качестве смесительного элемента используется лента, которая навита на вал в двух разных направлениях. Внешняя лента перемещает продукт от торцов смесителя к центру, в то время как внутренняя наоборот – от центра к торцам смесителя.


Вал вращается довольно медленно, поэтому продукт бережно перемешивается и происходит подобие конвективного смешивания. Благодаря тому, что зазор между лентой и корпусом минимален, а с торцов расположены специальные скребки, в смесителе отсутствуют мёртвые зоны и обеспечивается качество смешивания высочайшего уровня.


 Смеситель WBN внешне выглядит в точности как WBH, так как изготавливается в том же корпусе. Ввиду низкой скорости вращения вала, потребность в высокой мощности привода на этих машинах отсутствует, поэтому она всегда значительно меньше, чем на смесителях WBH аналогичного типоразмера.
 
Добавление жидкости на этих ленточных смесителях возможно через форсунки KNB, которые мы рассматривали в предыдущей статье. Они могут быть размещены на входных патрубках. Учитывая то, что использование деагломераторов на таких смесителях невозможно - не рекомендуется добавлять большие объёмы жидкости, чтобы избежать образования комков в процессе смешивания.
Специально для смешивания лёгких продуктов с насыпной плотностью до 0,9 т/м3, компания WAMGROUP разработала бюджетную версию ленточного смесителя: WBR. Эта версия характеризуется другим конструктивным исполнением корпуса с меньшей толщиной металла, меньшим диаметром основного вала и упрощёнными подшипниковыми узлами. Добавление жидкости в модели WBR не предусматривается.

В основном, как и отмечалось в начале статьи, ленточные смесители применяют для смешивания хрупких продуктов и гранул ПВХ, но их также можно использовать и для смешивания порошковых продуктов. Время смешивания на данных смесителях обычно составляет от 5 до 15 минут в зависимости от разных продуктов и рецептов.
 
Новости из лаборатории: Делаем приправы.
Однажды к нам обратился клиент, который хотел приобрести ленточный смеситель для приготовления приправ. Перед приобретением он решил убедиться, что наш смеситель WBN справится с задачей, поэтому заказал проведение теста.
Продукт Насыпная плотность
(т/м3)
Процент в рецепте (%) Время смешивания (с) Результат
Первый этап: Создание премикса из сахара и экстракта паприки
Сахар 0,91 30 300 Хороший результат смешивания
Экстракт паприки
Сахар+экстракт паприки
После 300 секунд перемешивания часть продукта налипла на ленту
Второй этап: Смешивание полученного премикса с остатком сахара и соли
Сахар+ экстракт паприки 0,91 30 180 Хорошая смесь после 180 секунд
Сахар 0,91 16
Соль 1,37 10

Добавление в премикс соли
 
Финальный результат 2-го этапа
Третий этап: Финальное смешивание
Сахар+ соль+ экстракт паприки   56 600 Результат полностью удовлетворил клиента.
Лимонная кислота 0,93 2,55
Декстроза 0,58 25,5
Луковый порошок 0,62 4,75
Чесночный порошок 0,55 1,8
Кайенский перец 0,46 4,7
Кукурузная мука 0,62 4,7
Финальное смешивание на 3 этапе
Хороший результат смешивания, комки отсутствуют

Итоговый результат, соль отлично распределена в смеси
 
Во время первого этапа смешивания было замечено, что экстракт паприки настолько липкий, что его часть осталась на ленте, несмотря на хорошее распределение в сахаре. Во время второго этапа произошло то же самое. На финальном этапе, после добавления остальных компонентов, мы увидели, что во время смешивания весь экстракт паприки был равномерно перемешан в продукте.
Учитывая особенность экстракта паприки, мы рекомендуем равномерно вводить его через форсунку на первом этапе, чтобы он лучше распределялся в смеси, не налипал и не образовывал комки.
Как видно из нашего теста, ленточные смесители могут превосходно справиться как со смешиванием хрупких гранулированных продуктов, так и со смешиванием порошков. За всё время работы компания WAMGROUP поставила большое количество таких смесителей в самые разные отрасли промышленности.
 
С уважением,
Команда WAMGROUP
 
GDPR С 25 Мая 2018 Генеральный регламент о защите персональных данных (GDPR) вступает в силу во всех странах-членах ЕС. Проверьте насколько точно данная Политика Конфиденциальности была скорректирована для соответствия законодательству Европейских стран.

На данном веб-сайте используются cookies, включая файлы сторонних производителей, предназначенные для повышения удобства пользования и предоставления услуг в соответствии с вашими предпочтениями. При закрытии данного баннера, прокрутке данной страницы или щелчке любого элемента пользователь соглашается на использование cookies. Получить более подробную информацию или отказаться от обработки всех или некоторых cookies можно на веб-сайте:
Политика конфиденциальности и Cookies