Новости смесительного оборудования от WAMGROUP. Выпуск №3
06/07/2021
|
Promotion
В данном выпуске мы хотели бы рассказать про добавление жидких компонентов в смесители. Наиболее часто наши смесители используются для работы с рецептами, максимальное количество жидкости в которых ограничено 20%. Для перемешивания продуктов с добавлением жидкостей, мы можем предложить как смесители периодического действия WBH, так и смесители постоянного действия WAH. В обоих типах смесителей для этого можно использовать следующие конструктивные элементы:
- Форсунки ввода жидкости на корпусе смесителя.
Данные форсунки является оптимальным решением и используются на большинстве поставляемых смесителей. Количество форсунок может меняться, оно зависит от рецепта смеси и размера камеры смесителя. Под этими форсунки могут быть установлены деагломераторы для того, чтобы разбивать комки продукта, которые могут образоваться при добавлении жидкости.
- Форсунки ввода жидкости KNB на патрубках смесителя.
Такой способ обычно используется, когда необходимо добавить небольшое количество жидкости, увлажнить продукт при загрузке или быстро снизить температуру внутри смесителя. Всего существует 4 типа форсунок KNB для разных расходов: 6л/мин, 10 л/мин, 15 л/мин, 22 л/мин. Они могут быть установлены на любом из входных патрубков.
Эти форсунки могут быть установлены на корпус смесителя, они распыляют жидкость максимально мелко благодаря участию в процессе сжатого воздуха. Таким образом в камере смесителя создаётся «туман из жидкости». Эти форсунки применяются крайне редко, там, где технологически важен именно такой способ введения жидкости.
- Ввод жидкости через один из входных патрубков.
Даже если в смесителе изначально не были предусмотрены никакие форсунки, а потребность ввода жидкости появилась, то можно добавлять её вручную через один из входных патрубков. К недостаткам этого способа можно отнести отсутствие автоматизации, а также неравномерный характер введения жидкости, который может отразиться на финальном продукте.
Новости из лаборатории: Готовим производственные полуфабрикаты.
Сегодня в нашей лаборатории мы будем использовать смеситель WBH 150 для приготовления производственного полуфабриката из кубиков мяса и картофеля. В зависимости от потребностей предприятия, эта смесь может поступать далее по технологической цепочке на производство готовой продукции или замораживаться.
В этом тесте используется смеситель WBH 150 в стандартной конфигурации, с лопатками в качестве смесительных элементов и без деагломераторов. Уровень заполнения смесителя 70%.
Продукт |
Насыпная плотность
(т/м3) |
% в рецепте |
Все ингредиенты загружены в смеситель одновременно
|
Картофель |
0,75 |
68%
(85 кг) |
Мясо |
1 |
27%
(34 кг) |
Подсолнечное масло |
0,92 |
3%
(3,7 кг) |
Соль |
1 |
2%
(2.5 кг) |
Грунт |
Грунт |
Грунт |
Шаг 1: Картофель, мясо и соль одновременно загружены в смеситель
Шаг 2: Добавление масла
|
Продукт |
Время смешивания (сек) |
Результат |
Смешивание со стандартной скоростью вращения вала. Вид смеси через 60 секунд и 120 секунд. |
|
60 |
Хороший результат |
|
120 |
Хороший результат |
Всего во время теста было взято 10 проб с различными временными интервалами. Хорошим был признан результат полученный уже через 30 секунд после начала смешивания.
Как видно из результатов теста, смесители WBH отлично справляются с перемешиванием продуктов различного фракционного состава. Благодаря высокой скорости вращения вала, можно достичь оптимального результата за минимальное время. Единственное ограничение – продукт должен быть достаточно твёрдым, чтобы не происходило его механического разрушения. Впрочем, у WAMGROUP есть решение и для смешивания хрупких гранулированных продуктов – ленточные смесители WBN. О них мы поговорим в следующей статье.
.
С уважением,
Команда WAMGROUP
Одновальные порционные смесители – WBH
Идеальное оборудование для получения высококачественных смесей и их воспроизведения в последующих партиях.
К странице продукта
Ленточные порционные смесители – WBN
Благодаря низкой скорости вращения вала и специальной ленточной конструкции смешивающего элемента достигается высокая однородность смеси без повреждений хрупких продуктов в рецептуре (деликатное смешивание).
К странице продукта
Одновальные смесители непрерывного действия – WAH
Идеальное оборудование для получения стабильного качества смесей высокой однородсти при непрерывном процессе смешивания в потоке технологической линии.
К странице продукта
Лабораторные смесители – MLH
Сочетание таких качеств как: быстрое время смешивания, качественное воспроизведение смесей, все части смесителя сменные и лего доступные – превращают его во многофункциональный, эффективный и доступный лабораторный смеситель.
К странице продукта